我院在中国医院协会信息网络大会上荣获多个奖项
作者:王梦莹   来自:院刊  时间:2019-7-9   文章点击率:  栏目点击率:

  74日至6日,由中国医院协会信息专业委员会举办的2019中国医院协会信息网络大会在厦门举行。本届大会就医院大数据应用与信息化便民惠民开展典型案例评选,我院两案例和一篇论文分别获奖。

  此次大会共收到26医疗大数据应用案例、77个信息便民惠民案例参加评选,经过专家盲审、网络投票、现场路演等环节,我院《基于全量数据中心及人工智能技术的辅助临床决策支持》案例荣获医院大数据应用优秀案例及网络人气案例,《综合运用信息技术创新惠民服务体验》案例荣获信息化便民惠民优秀案例。在本次优秀论文评选中,大会共收到479篇学术论文,我院信息管理与大数据中心杨朝玉撰写的《基于消息机制的信息平台数据存储优化策略探讨》荣获优秀论文三等奖。

我院在中国医院协会信息网络大会上荣获多个奖项

  会上,我院信息管理与大数据中心主任计虹在“信息便民惠民”论坛中,作了题为“信息技术优化流程服务”的报告,分享了我院利用信息技术缓解高服务量压力,打造线上线下一体化的互联网医疗服务模式;李维在“CDR与医疗大数据”论坛中,作了题为“大数据在病案质控中的应用”的报告,将大数据背景下的管理形式应用到医院病案管理中,实现智能化管理,更好服务于临床管理。

  本届大会同时发布了由中国数据医疗网、中关村移动互联网产业联盟移动医疗专委会主办的“2019科技兴医成果展”入选项目名单,在历经3个月的层层选拔,我院“综合利用信息技术智能辅助临床与患者服务”入选,展示了我院积极贯彻落实国家医疗大数据、人工智能技术、云计算、移动技术等加强临床管理和改善服务所取得的成果。信息管理与大数据中心主任计虹荣获“数字化医院建设优秀工作者”称号。