北京大学第三医院召开庆祝建党98周年暨表彰大会
作者:王丽   来自:院刊  时间:2019-6-28   文章点击率:  栏目点击率:

  6月27日下午,北京大学第三医院庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在科学报告厅举行。  

北医三院召开庆祝建党98周年暨表彰大会

  我院院长乔杰、党委书记金昌晓,副院长李树强、王健全、宋纯理,党委副书记刘东明,总会计师李春等党政班子成员、党委委员、纪委委员出席大会。受到表彰的先进个人、各党支部书记、党支部委员、党员代表、入党积极分子、民主党派代表等近300人参加会议。会议由刘东明副书记主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  党建引领促发展,表彰先进树典范。乔杰院长宣读《中共北京大学第三医院委员会关于表彰优秀党务和思想政治工作者的决定》。  

北医三院召开庆祝建党98周年暨表彰大会

  乔杰院长表示,一年来,医院党委以党建工作和医德医风建设为行动指南,践行百折不挠的奋斗精神,埋头苦干、科学巧干,在稳步落实“医耗联动”综合改革、提高医疗服务质量、提升患者满意度的过程中,涌现出了一批优秀党务和思想政治工作者,他们为医院各项工作的开展起到示范引领作用。同时,她希望受表彰的先进分子谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉、再创佳绩。努力开创我院党建和思想政治工作新局面,为医院建设和发展做出新的更大的贡献。

  我院9位党务和思想政治工作优秀个人受到表彰,荣获“北京大学第三医院优秀党务和思想政治工作者”称号。

  

北医三院召开庆祝建党98周年暨表彰大会

  他们是儿科张娟、耳鼻喉科闫燕、妇产科王一婷、生殖医学中心王丽颖、麻醉科王宁、神经外科殷淑珍、心血管内科汪宇鹏、中央党校院区徐凤奎、肿瘤化疗与放射病科陈雅玫。

  大会同时对运动医学研究所王成等4位“北京大学优秀党务和思想政治工作者”、检验科李振荣等12位“北京大学党务和思想政治工作奉献奖”获得者以及血液内科景红梅等4名“北京大学医学部优秀党务和思想政治工作者”进行了表彰。

  

北医三院召开庆祝建党98周年暨表彰大会

    北京大学优秀党务和思想政治工作者:王成(运动医学研究所)、罗永梅(神经内科)、李危石(骨科)、王金良(总务处)。医学部优秀党务和思想政治工作者:景红梅(血液内科)、李军(消化科)、原春辉(普通外科)、李子健(血管医学研究所研究员)。

  

北医三院召开庆祝建党98周年暨表彰大会  

北医三院召开庆祝建党98周年暨表彰大会

  北京大学党务和思想政治工作奉献奖:李振荣(检验科)、李小康(总务处)、王军(麻醉科)、李昭屏(心血管内科)、周洪柱 (医务处)、葛宝兰(急诊科)、曹开江(图书馆)、姜薇 (皮肤科)、秦泽莲(成形科)、刘丹丹(胸外科)、李学民(眼科)、张纯(眼科)

  张娟作为我院优秀党务和思想政治工作者代表在大会上发言。张娟以担任儿科代支部书记期间对党务工作认识的变化为主线,讲述了她在儿科领导班子的支持下,不断学习、更新观念、积极探索基层党建工作新途径的心路历程。号召全体党员发挥模范带头作用,带领周围的群众在工作中取得进步和发展。  

北医三院召开庆祝建党98周年暨表彰大会

 

  金昌晓书记总结2018年医院党建工作,部署下一阶段党建与思想政治工作任务。  

北医三院召开庆祝建党98周年暨表彰大会

  金昌晓书记首先向我院全体党员致以节日的祝贺,向受到表彰的优秀党务和思想政治工作者致以崇高的敬意。对大会的主题立意进行了深入阐述。他表示,在中国共产党即将迎来98华诞之际,北医三院表彰先进、树立典型,同时回顾党的革命历史,传承党的优良传统,这是对党的生日的最好纪念。

  金昌晓书记充分肯定了各党支部和全体党员取得的成绩。他表示,过去一年在上级党委的正确领导下,医院党委认真学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及北京大学和北京大学医学部第十三次党代会精神,肩负起全面从严治党主体责任,推进党的建设、思想政治工作和医院文化建设,强化基层党组织和党员责任担当。

  医院党委充分发挥把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,将党的各项方针、政策、决策和部署在医院落地生根:贯彻落实公立医院党的建设工作意见文件精神,将党建设工作实施方案内化于改善医疗服务的各个环节,增强全院医务人员和患者改革成果的获得感。完善医院党委与行政领导班子议事决策制度,加强党务和院务公开,强化民主管理和民主监督;认真落实“三重一大”决策,坚持重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用必须经过集体讨论决定。坚持民主集中制、民主决议的原则,医院干部任命、设备采购等都要经过党委会或党政联合会议集体讨论决定。重视党支部建设,每月召开支部书记例会,了解和听取近期支部工作动态,结合党和国家的大针方针以及医院工作实际提出问题、明确任务,指导支部开展工作;完善党支部主题党日活动制度,党委每个季度提出活动主题内容。强调发挥各支部的主观能动性,从经费上给予一定支持;加强医院党风廉政建设和反腐败工作,根据中央巡视组对公立医院的巡视反馈清单,建立长效机制予以整改落实。这些成绩为医院的发展提供有力的政治、思想、组织、作风和制度保证。

  最后,金昌晓书记对下一步工作提出三点要求:一是党支部要继续深入开展“两学一做”活动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,结合支部实际工作开展系列党内活动,增强支部的凝聚力和在党员群众中的号召力。同时要协调好工作和学习关系,做到互促共进;二是要抓好专题学习研讨。重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等八个方面分专题进行研讨交流。以党支部为依托深入推进基层党建创新活动,树立基层党建特色示范品牌,扎实做好党支部建设基础工作;三是要提高理论指导实践的能力。要拥有自我革命精神,充分利用北医三院的平台优势,把主题教育的成果体现在工作中,将医院教学、科研、信息化建设等工作推向新的发展方向上,服务好北京大学和医学部的决策部署,服务好“北医三院模式”、 集团化建设,努力使北医三院的发展从跟跑、并跑到领跑的飞跃。

  大会在激情澎湃的《国际歌》歌声中闭幕。