急诊科在房山区第一医院举办心血管急症高级培训班
作者:王斌   来自:院刊  时间:2019-6-6   文章点击率:  栏目点击率:

  为了提高基层急诊临床医师对心血管急症的诊治水平,529日,我院急诊科在北京房山区第一医院举办了北京市继续医学教育项目——心血管急症高级培训班。房山区第一医院副院长秦付军、急诊科主任魏春勇,我院急诊科主任马青变等领导出席了开班仪式。来自房山区各医院急诊科、内科及周边社区卫生服务中心的90多位医务人员参加了培训。

急诊科在房山区第一医院举办心血管急症高级培训班

  学习班从心血管急症的新视角进行课程设计,将理论授课和病例实战相结合,采用多学科协作的方式授课,授课内容涵盖了ECPR急性肺栓塞和主动脉夹层的诊治进展、常见心血管急症影像学表现、暴发性心肌炎的诊治、急性快速心律失常的识别和处理等多个专题。我院急诊科马青变主任、葛洪霞副主任、刘桂花主任医师等,心血管内科郭静萱教授、郭丽君、冯新恒、刘书旺主任医师,呼吸与危重症医学科姚婉贞教授,心脏外科张喆副主任,放射科刘溢主治医师等为学员集中授课。

  培训班进一步加强了学员们对心血管急症的认识,提高了他们对心血管急症的诊治水平,受到学员们的欢迎。