科技部国家重点研发计划项目中期检查 刘忠军教授团队被评为“项目执行优秀团队”
作者:蔡宏   来自:院刊  时间:2019-6-3   文章点击率:  栏目点击率:

  日前,骨科刘忠军教授牵头的国家重点研发计划“脊柱椎体、髋关节骨缺损及骨盆肿瘤个性化植入假体增材制造关键技术及临床应用研究”项目,在2018年度项目中期检查中,表现优异。因项目整体推进良好,实施成效显著,项目团队被科技部评为“项目执行优秀团队”,并于530日给予表彰。本次中期评审不到15%的项目团队获得表彰。

科技部国家重点研发计划中期检查 刘忠军教授团队被评为“项目执行优秀团队”

  刘忠军教授的骨科团队近十年围绕3D打印展开系列临床应用研究,取得了一系列丰硕成果。从北京市科委重大项目基金到国家重点研发计划支持;从多个世界首例到三个植入类产品率先国内注册成功,并且成功实现千万级成果转化;从获得北京科技奖一等奖,到参与国家法规及行业标准制定,表明北医三院骨科的3D打印已经成为该领域的领头羊。

科技部国家重点研发计划中期检查 刘忠军教授团队被评为“项目执行优秀团队”