消化科专家参加2019年美国消化疾病周活动
作者:王琨   来自:院刊  时间:2019-5-30   文章点击率:  栏目点击率:

  518日至22日,美国消化疾病周(DDW)在圣地亚哥举行。我院消化科10位专家和研究生参会,3项研究入选会议发言,6项研究进行壁报展示。

  周丽雅教授和宋志强主任医师的研究“埃索美拉唑、阿莫西林二联每日四次作为一线疗法根除幽门螺杆菌效果优于含铋剂三联疗法”进行了大会发言。在大会分会场,消化科段丽萍教授指导的研究生王犇进行了“肠易激综合征(IBS)患者结肠褪黑素水平与肠道菌群紊乱间关系”的报告,研究生张晋东进行了“IBS患者粪菌激活小胶质细胞导致内脏高敏感及小檗碱的干预作用研究”的报告,并获颁“早期学术成就奖”证书。

  在大会特别为中国学者举行的“美国消化疾病周中文最佳研究奖”专场中,段丽萍教授指导的研究生段汝乔、张晋东、朱诗玮3人的研究入选优秀论文摘要并进行壁报展示,段汝乔和张晋东的论文摘要发言引起与会中国学者的关注,段汝乔的壁报展示获得“优秀壁报”奖。周丽雅教授指导的研究生肖士渝的研究,黄永辉教授指导的研究生张艺阳、李瑶的研究也分别进行了大会壁报展示。

  DDW是由美国胃肠病学会(AGA)、美国肝病研究学会(AASLD)、美国肠胃病内窥镜协会(ASGE)、美国消化道外科学会(SSAT)共同主办,内容涉及消化基础和临床研究各个领域,是目前世界消化学界规模最大、学术水平最高、享有最高声望的国际消化病学会议。每年都吸引约15000名来自世界各地该领域杰出的医师、研究员和学者。

  多个研究成果在DDW学术会上发言、展示,并受到与会专家学者高度评价,是北医三院消化科在相关领域研究水平的体现。 

消化科专家参加2019年美国消化疾病周活动