欧洲流式组织联盟专家来我院血液内科访问交流
作者:朱明霞   来自:院刊  时间:2019-5-10   文章点击率:  栏目点击率:

  58日上午,欧洲流式组织联盟(the EuroFlow Consortium,简称“联盟”)专家Carina CabritaMaria Freire来我院血液内科进行参观访问。

  会上,血液内科景红梅主任对Carina Cabrita教授一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院血液内科基本情况。流式细胞术在血液病基础和临床研究过程中发挥着重要作用,EuroFlow联盟一直致力于推进血液诊疗检测方法的标准化,在欧洲已经得到广泛应用。Maria Freire教授介绍了联盟在恶性血液肿瘤白血病免疫分型、微小残留病以及免疫监控方面的最新进展,希望在中国也能广泛开展。

  血液内科参加了一项由联盟发起的应用二代流式细胞术进行多发性骨髓瘤微小残留病检测的国际多中心研究项目,并获得合格证书,中国共有16家中心获得了此项证书。联盟专家肯定了我院血液内科的工作,并希望能与血液内科进行长期合作和交流。