我院线上医疗服务入选2019“互联网+医疗健康”便民惠民十大案例
作者:张沛   来自:院刊  时间:2019-5-10   文章点击率:  栏目点击率:

  56日至8日,由中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部等共同主办的第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。在数字健康分论坛,健康报发布十大有影响力的“互联网+医疗健康”示范医院,我院线上医疗服务入选2019“互联网+医疗健康”便民惠民十大案例。

我院线上医疗服务入选2019“互联网+医疗健康”便民惠民十大案例

  本次峰会以“数字赋能共建智慧健康新生态”为主题,设立了数字健康分论坛。分论坛由国家卫生健康委和福建省人民政府联合主办,立足于践行“健康中国”理念,以贯彻国家健康医疗大数据及“互联网+医疗健康”战略部署为主线,整合各方资源,全方位、多角度聚焦和展示“十三五”以来全民健康信息化取得的丰硕成果。这是数字中国建设峰会上首次开展的医疗卫生健康领域的高端对话。

  2018年,我院积极推进互联网医疗服务建设,依托互联网打造线上医疗服务APP,构建了覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式,充分发挥互联网在医疗服务中方便、快捷、高效和普惠的优势,推动医疗健康与互联网的深度融合。