许艺民

基本情况

姓名:许艺民性别:男
学位:硕士 毕业院校:北京医科大学
专业:眼底病外科 技术职称:主任医师
导师资格:硕士生导师

工作经历

许艺民副教授于1988年8月以优异的成绩从北京医科大学医疗系毕业后,历任北京大学第三医院眼科住院医师、主治医师、副主任医师和副教授。1993年获得眼科玻璃体视网膜疾病医学硕士学位。1996年开始系统从事玻璃体视网膜疾病、眼外伤的诊断与治疗,1999年作为访问学者到加洲大学伯克利分校研修。 擅长于玻璃体视网膜疾病、眼外伤的外科手术与眼底病的激光治疗,如玻璃体切除治疗复杂眼外伤、玻璃体出血、视网膜脱离、糖尿病性视网膜病变和黄斑疾病等,手术技术娴熟、手术例数上千例,手术效果良好。受到来自祖国各地眼外伤、眼底病患者的赞誉。

科研工作

    专业研究领域: 玻璃体视网膜疾病的基础与临床研究 1:增生性玻璃体视网膜疾病增生膜的病理机制与治疗 2:糖尿病性视网膜病变的黄斑水肿机制与治疗研究重症眼外伤救治的多中心评估研究 

学术兼职