科室动态

药剂科参加第八届全国治疗药物监测学术年会

发布日期:2018-11-28

 

药剂科参加第八届全国治疗药物监测学术年会

闫盈盈

20181011日至13日,第八届全国治疗药物监测学术年会”在河南省郑州市圆满举办。我院药剂科多人参会,6人次大会报告,6人次主持会议。

翟所迪教授在大会主会场进行题为“颠覆性技术对医院药学的影响“的主题报告,赵荣生教授进行题为“基于脂质组学的肾脏损伤早期诊断生物标志物研究”的报告。张现化副主任技师在药物分析WORKSHOP会场上分享“液质联用法测定EVT201 不确定度评定”。何娜博士进行了题为“ICU患者万古霉素TDM的注册登记研究”的报告。本次会议成立了第一届药物分析学组,我科张现化副主任技师任学组秘书,熊歆副主任技师任学组组员。

药剂科和定量药理学组承办了“定量药理助力精准医疗”分会场,张弨副教授作为学组组长,与翟所迪教授共同作为会议主席。会议邀请了中南大学湘雅二医院李焕德教授、西安交通大学第一附属医院董亚琳教授、中南大学湘雅三医院左笑丛教授、山东大学齐鲁医院郭瑞臣教授等6名业内著名专家教授进行报告,会场火爆,互动积极。我科翟所迪教授进行题为“中国万古霉素治疗药物监测指南的制定与更新”的报告,张弨副教授分享了“定量药理在TDM中的作用与局限”的主题报告,并在大会上通过问卷的方式征集了药师对于《中国万古霉素治疗药物监测指南指南》更新的意见与建议。

  本次全国治疗药物监测学术年会,我院药剂科药师与同行充分交流,展示了最新的科研成果,提高了我院药剂科的影响力,促进了我科临床药学的进一步发展。