工会之家

药剂科三十三届运动会总结

发布日期:2014-11-3

 

药剂科三十三届运动会总结

又逢秋高气爽,又到金秋时节,在这北京最美的季节里,北医三院迎来了自己的第三十三届运动会。开幕式上,药剂科代表队迈着整齐坚定的步伐走到主席台前,变换队形后迅速撑起了四块大型展板,分别代表我们近年来在医疗、教学、科研、文化各个领域取得的优异成绩;无数代表荣誉的奖牌、奖杯也被高高举起环绕在展板周围,显得熠熠生辉、耀眼夺目。这个表演获得了本届运动会开幕式的最佳创意奖,药剂科代表队的运动会征程也就此拉开帷幕。本届运动会上药剂科健儿一如既往的努力拼搏、挥汗如雨、激情四射,通过个人的优异表现,团队的精诚合作,我们凭借强大的实力再次夺得团体总分第一名!

今年我科共有99人报名参加,为历届之最。赛场上范潇跃、张述法等新人的表现让人热血沸腾,两人都进入了男子甲组100米的前八名,并为随后取得五男五女迎面接力第一名的好成绩发挥了重要作用。韩景刚、王彬、蔡峥、徐磊、李云娣等人都在自己的优势项目中继续保持领先;潘亚坤和高山两员运动健将今年都有伤在身,事先不准备参加比赛了,但是为了科室的荣誉,在团体项目需要的时候还是忍住伤痛挺身而出,为最终集体项目成绩的取得做出了自己的贡献。今年比赛最感动人的一幕出现在男子丁组800米比赛中,张建文师傅已是73岁高龄,马建臣师傅也是年近六十,比赛刚刚开始阴沉的天空就下起了大雨,对于一般人来说能够坚持跑完800米就已经不易,更何况六七十岁的年纪还要在雨中奔跑,观众在那一刻都撑起雨伞或躲到了避雨处,而赛场上两位老师傅却在大雨中坚持着没有退缩,当他们全身湿淋淋的跑过终点时,大家都向他们投去了敬意的目光,而他们向大家展示的正是药剂科人的那种团结与奋进、坚持与执着的可贵精神!

团体总分第一名的成绩背后是全科共同努力的结果。为了支持运动会的举行,门诊药房、病房药房和配置中心等部门都克服了很多困难来保证运动员参加比赛。集体跳绳的运动员很多都来自门诊药房,训练的两天中午他们都是十二点半以后才下窗口,紧张忙碌的工作后匆匆吃过午饭就要赶过来训练,其辛苦可想而知;入场式的创意也是多次讨论几经变化,主任们都参与其中确定方案,张婷对创意的设计以及排练都做了大量幕后工作;运动会投稿有专人负责,微视频制作也是团队完成,工会委员忙碌于赛场中间…

药剂科是一个团结和谐的大家庭,团体总分第一名是对我们全科人员共同努力的肯定,“仁爱正直,团结奉献”的工作精神在运动赛场上再一次得到诠释。期待着来年我们能有更加优异的表现!