罗浩

基本情况

姓名:罗浩性别:男
学位:硕士 毕业院校:北京大学医学部
专业:肩、膝关节运动创伤 技术职称:副主任医师

专业特长

肩关节、膝关节运动损伤的诊断与治疗。主要手术包括:膝关节镜微创手术(膝关节前、后交叉韧带断裂);肩关节镜微创手术(肩关节复发性脱位,肩袖撕裂等)。个人网站:http://luohao.haodf.com/

工作经历

1996年就读北京大学医学部临床医学系,2001年毕业后在北京大学第三医院工作。2001年~2004年大外科住院医师。2004年后,从事运动医学工作。2004年~2005年运动医学科住院医师,2005年~2006年运动医学住院总医师。2006年晋升为主治医师,2008年获得临床医学硕士学位。2011年赴韩国首尔Yonsei University Severance医院进修学习膝关节镜、肩关节镜技术。2012年在北京大学运动医学研究所攻读博士学位。2012年晋升为副主任医师。

科研工作

膝关节前交叉韧带和后交叉韧带的解剖重建的基础和临床研究。

获奖情况

2010年度“北医三院青年教师理论授课比赛”,优秀奖

2011年度“北京大学医学部教学”,优秀奖

2012年,获得美国“AAOS”优秀论文奖

论文

发表论文8篇,SCI文章2篇。

著作与译注

参与编写《运动创伤手术操作与技巧》、《常见运动创伤的护理和康复》等著作,翻译《膝关节软骨缺损的手术处理(骨科教程),JBJS 骨科动态》,参与翻译《AAOS美国骨科医师学会,肩肘外科学,第三版》等。