王成

基本情况

姓名:王成性别:男
学位:硕士,博士在读 毕业院校:北京大学
专业:运动医学 技术职称:副主任医师

专业特长

运动损伤疾病的诊断和治疗,侧重于关节镜及微创治疗。包括前、后交叉韧带损伤,半月板损伤,髌骨脱位,膝、踝关节软骨损伤,肌腱韧带损伤,以及各种滑膜疾病的关节镜下微创治疗。 个人网站:http://pkuwang.haodf.com/

工作经历

2000年北京大学第三医院工作至今,2011年--2012年以访问学者身份赴德国海德堡ATOS骨科医院学习。

科研工作

参与“严重运动损伤的治疗和相关研究”,“踝关节骨软骨损伤的分级诊断及个体化治疗模式的研究”、“手术住院病人发生医院感染风险因素及评估体系”等多项国家级和市级的科研项目。

学术兼职

中国体育医学学会会员,中国运动医学学会会员。

获奖情况

 

2009年北医三院院级先进个人

论文

 

以第一作者身份发表“Septic Arthritis After Arthroscopic Anterior Cruciate Ligament Reconstruction”等论文7篇(4篇为SCIMEDLINE收录)。

著作与译注

参编出版著作有《运动创伤手术操作与技巧》,《中华骨科学—运动创伤卷》、《膝关节交叉韧带外科学》等10部。