田得祥

基本情况

姓名:田得祥性别:男
学位:教授 毕业院校:北京医学院医疗系
专业:运动创伤,尤其是膝、踝、肘创伤的诊治,关节镜术等 技术职称:主任医师
导师资格:历任硕士研究生导师、博士研究生导师

专业特长

从事运动创伤科研、医疗及教学工作。多年从事关节软骨损伤的临床及基础研究。对关节软骨损伤的发病原因机制、病理及临床治疗有较深的造诣。对韧带损伤及末端病也有较深研究和经验。医疗工作从事运动创伤的医疗及预防,高级运动员的创伤的预防、治疗及康复。

学术兼职

担任中国老教授学会体育科学专业委员会副主任委员;北京市劳动鉴定委员会医疗专家组成员;北京市医疗事故技术鉴定专家库成员;《中华医学杂志》特约编委;2008奥运会伤病防治专家组成员。

获奖情况

1991年享受国务院特殊津贴。先后获全国科学技术奖,国家体委(体育局)科学技术进步奖,国家科委奖等17项次以上。1991年获首都精神文明建设者奖。1995年担任北京市海淀区政协委员。2013年当选“首都十大健康卫士”。

论文

发表《家兔关节骨软骨异体移植的实验研究》、《髌骨切除术在治疗运动员髌骨软骨病中的临床和病理探讨》等论文70余篇。著作有《实用运动医学》、《运动创伤检查法》,参编《中国医学百科全书》运动医学分册、《膝关节外科的基础和临床》、《足踝外科学》等