【健康报】十大案例:看“互联网+”如何为医疗服务提质增效
作者:健康报   来自:健康报  时间:2019-5-24   文章点击率:  栏目点击率:

  ——(《健康报》2019年5月13日第6版)

  5月7日,由国家卫生健康委员会、福建省人民政府共同主办的“数字中国建设峰会·数字健康分论坛”在福建省福州市召开。会上,健康报社发布了2019“互联网+医疗健康”便民惠民十大案例首批入选机构名单。

  十大案例首批入选机构分别是(排名不分先后):北京大学第三医院、福建省立医院、中南大学湘雅医院、首都医科大学附属北京天坛医院、宁夏回族自治区银川市第一人民医院、华中科技大学同济医学院附属武汉中心医院、青岛大学附属医院、复旦大学附属华山医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、广东省广州市妇女儿童医疗中心。

  此次案例遴选标准涵盖五大维度:一是效果指数,新技术、新模式让百姓和行业可及可感是评判影响力的重要维度;二是创新指数,通过大数据、人工智能新兴技术,服务医疗,服务患者;三是协同指数,让技术成为黏合剂,强调多方参与、多方合作;四是覆盖指数,强调行业融合,利用互联网技术扩大服务的时间和空间外延;五是安全指数,不仅有数据本身的安全,还有数据的价值安全。

  健康报社总编辑周冰表示,此次“互联网+医疗健康”便民惠民首批十大案例推荐只是一个开始,接下来将不仅关注大型医疗机构在“互联网+医疗健康”上的探索与实践,后续还会延伸到“互联网+医疗健康”便民惠民举措在“大健康”不同层面和领域的探索与实践,包括区域健康信息平台、基层医疗机构和专科医院、公共卫生服务等,推荐多维度的十大案例。

  诊疗服务线上线下一体化

  2018年,北京大学第三医院全面启动构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式,推动医疗健康与互联网的深度融合。

  面向医、患、管三方用户,该院分别提供系统入径,打造4大核心功能模块以及运营支撑平台,充分利用医院已有信息化建设成果,对接集成平台和数据中心,实时获取院内业务数据,实现线上线下数据融合利用。截至2019年4月1日,累计患者端注册用户11万余人,在线服务医生近500名,有效订单3万余单,订单回复率近90%,患者满分好评达96%。

  现今,患者居家可以咨询该院专家,医生在线能实时查阅患者就医的历史病历,以及检查、检验等报告结果,还能在患者病历依据的基础上,进行报告解读、病情咨询及用药指导,有效突破时空限制,延伸服务半径,提高线上服务质量。医院还基于App为患者提供丰富的线上医疗服务,包含图文咨询、预约挂号、健康科普等;除支持图片、文字等传统医患沟通方式外,还提供语音回复、赠送回复等特色功能。咨询后需要进一步来院诊治的患者,医生还可在线为患者预约线下的就诊号源,实现医疗资源上下贯通、线上线下系统联动、院内外信息互通共享、业务高效协同。

  北医三院在用技术手段保障安全方面做了积极探索。加强线上线下统一监管,设立医生账户安全准入管理、聊天记录水印标识、患者身份实名认证、病历限时授权访问等机制。为保障内外网数据交互安全,采用内外网防火墙DMZ方式,打破了内外网壁垒,确保患者隐私安全。

  原文链接http://szb.jkb.com.cn/jkbpaper/html/2019-05/13/content_247101.htm