【北京晚报】新青年,正能量!全国网友为北京跪地救人医生熊鑫点赞
作者:北京日报   来自:北京日报  时间:2019-5-10   文章点击率:  栏目点击率:

  ——《北京晚报》(2019年5月4日特刊头版)

  为纪念五四运动一百周年,阿里巴巴天天正能量联合本报等全国33家媒体,今天推出《新青年,正能量》新媒体特刊,邀请全国网友为这些代表着担当、温暖、热血等美好品质的正能量青年点赞。经本报推荐,跪地救人医生熊鑫的名字脱颖而出,获得全国网友的热情点赞。

  《北京晚报》副总编辑郭强给熊鑫的推举语这样写道:

  “她是医生,当她上前救助倒地的出租司机时,只有一个想法——尽快联系上家属,让病人得到及时治疗。白衣天使最令人动容之处不仅在于救人时留下美丽的身影,更在于她把救人当作天职,当作习惯。正是因为有这样的天使护佑在身边,人们才能生活得更加自在、坦然。”

  在点赞页面记者看到,33组正能量青年,每一位都是你我身边的“普通青年”,也都曾获得阿里巴巴天天正能量的奖励。据介绍,从2013年至今,青年人数量在阿里天天正能量获奖者群体中始终位居前列,不久前,最新发布的天天正能量年度公益报告显示,过去一年,80后、90后首次并列成为社会正能量的担当。

  “不是每段青春都惊天动地,但我们每个人都可以成为最好的自己,成就自我,也温暖世界。”天天正能量负责人说,这33组青年是你我身边的普通人,每个人的故事都有推而广之、值得当代青年效仿学习的意义,这也是我们在这个特殊的日子,为身边这些“普通青年”点赞的初心。

  原文链接:https://www.takefoto.cn/viewnews-1777629.html