【新华网】明明泪流满面,怎么医生还说我得了干眼症?
作者:新华网   来自:新华网  时间:2019-7-5   文章点击率:  栏目点击率:

  ——(《新华网2019年6月14日)

  2019年6月14日,近日,眼科洪颖医生科普干眼症相关知识。

  在眼科门诊,医生时常遇到这样的年轻人。他们会跟医生说,“我在屋里的时候,眼睛又干又涩,喜欢揉眼睛。可是出门风一吹,马上就泪流满面。”那么,这样的患者其实可能得了干眼症。这个时候患者朋友就不理解了。我明明泪水多的很,你怎么还说我眼睛干呢?

  专家介绍:洪颖,北京大学第三医院眼科副主任医师、副教授。北京市医学会眼科分会青年委员,北京市医师协会神经眼科学组委员,海淀区卫生局残疾人联合会鉴定专家,美国眼科学会会员,中华女医师协会会员。以第一作者发表SCI及国内外核心期刊上发表文章20余篇,参与美国医学会眼科杂志中文版及其他多个学术期刊的翻译工作。

  原文链接:http://www.xinhuanet.com/video/2019-06/14/c_1210159421.htm