李志刚

基本情况

姓名:李志刚性别:男
学位:大学 毕业院校:1984年毕业于天津医学院口腔医学系
专业:口腔颌面外科疾病的诊断和治疗 技术职称:主任医师

专业特长

长期从事口腔颌面外科的门诊和病房以及口腔种植的临床诊疗工作。专业特长:擅长各种复杂牙齿和阻生智齿的拔除以及牙种植的诊疗工作具有丰富的临床经验。长期致力口腔颌面部复杂和陈旧性骨折等创伤、颌骨及涎腺肿瘤的手术及诊治、口腔颌面部炎症、颞下颌关节疾病的诊疗工作等。近年来致力于牙种植全程导航导板在口腔种植和数字化头颅模型在面中部骨折治疗的应用的临床研究工作。

科研工作

2002-2003年在德国纽伦堡-埃尔兰根大学颅-口腔颌面外科医院做访问学者,期间在荷兰奈梅亨大学颅-口腔颌面外科做访问医生。在专业杂志发表各种学术论文16篇。

学术兼职

北京口腔医学会口腔数字医学专委会副主任委员

北京口腔医学会口腔颌面外科专业委员会常务委员

北京口腔医学会口腔急诊专业委员会常务委员

中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会会员

欧美同学会医师协会理事

中华医学会医疗事故鉴定专家

英国《ORAL SURGERY》杂志编辑助理(Associate Editor)

国际口腔种植协会(ITI)会员

北京医学会“社会枢纽型专家委员会委员

全国口腔保健标准化企业联合体专家委员会委员

曾任第二、三、四届中华口腔医学会口腔种植专业委员会委员。

论文

发表《下颌阻生智齿预防性拔除的研究》、《不同固定方法对下颌骨骨折愈合的影响》等论文16篇。出版著作有:  参与《耳解剖与临床》的(颌面部面神经)章节编写。