聂有智

基本情况

姓名:聂有智性别:男
毕业院校:北京医科大学
专业:中西医结合 技术职称:主任医师

专业特长

内分泌、 心脑血管、肿瘤

科研工作

  1950年1月24日出生。现任中医针灸科主任,主任医师。1975年12月毕业于北京医科大学(原北京医学院)医疗系,毕业后在北京医科大学第三医院中医科工作至今,从事中医临床、教学、科研工作。

  临床主攻方向:中西医结合治疗内分泌疾病(甲亢、糖尿病)、 心脑血管病、肿瘤等。尤其擅长治疗甲亢, 发表甲亢治疗的相关论文8篇,治疗患者千余例, 积累了丰富经验。对肿瘤、糖尿病心脑血管病疾病亦有较深研究和治疗体会。

学术兼职

  《中医学基础》(全国成人中等专业学历教育中西医结合专业系列教材)副主编

   北京市中医药学会肿瘤专业委员会委员

论文

参加编写了《当代中医师灵验奇方真传》一书。30篇译文[日]在《国外医学?医院管理分册》上发表,并兼任《国外医学?医院管理分册》编辑。
   

   

著作与译注

参加编写了《当代中医师灵验奇方真传》一书。30篇译文[日]在《国外医学?医院管理分册》上发表,并兼任《国外医学?医院管理分册》 编辑发表学术论文17篇"中西医结合治疗甲亢(甲状腺功能亢进症)临床观察"、"小柴胡汤治疗产后术后发热13例"、"精少不育治验"、"脾胃型甲亢证治琐谈"、"甲亢的精神治疗"、"甲亢性突眼的治疗"、"中西医结合治疗甲亢119例疗效观察"、"甲亢的饮食治疗"、"防衰降脂灵Ⅱ号片降脂作用临床观察"、"中西医结合治疗甲亢疗效观察"(第二届新医新药国际华佗杯论文大赛中被评为国际金奖)、"缓解期甲亢复发的防治"、“清热化瘀汤治疗原发性三叉神经痛”“中西医结合治疗甲亢近远期疗效分析”等。