王世俊

基本情况

姓名:王世俊性别:男
学位:博士 毕业院校:北京大学医学院
专业:职业病 技术职称:教授
导师资格:博士导师

专业特长

各种职业病的诊断、治疗。

科研工作

1961年率先在北京医学院开设"职业病学"课程,为我国的高等医学院校增添了一门新学科。40多年来一直为大学本科生、研究生讲授职业病学和内科学理化因素所致疾病,并多次主办各专题的全国性职业病进修班

学术兼职

曾任卫生部国家卫生标准技术委员会职业病诊断标准分委会主任委员、中华医学会劳动卫生与职业病学会常务委员、中华医学会北京分会劳动卫生与职业病学会主任委员、中华预防医学会劳动卫生与职业病学会职业病学组组长、《中华劳动卫生与职业病杂志》副主编

获奖情况

1990年,国务院颁给政府特殊津贴,以示嘉奖;1992年获北京医科大学"名医奖",1995年获北京医科大学"桃李奖"。

著作与译注

主编《金属中毒》、《工业卫生与职业病》、《临床职业病学》等大型专著。