通知公告

北京大学第三医院举办全国职业病医师高级讲习班的通知

发布日期:2016-3-23

    为了促进我国职业病学科的发展,培养高水平职业医学人才,北京大学第三医院职业病研究中心拟于北京举办全国职业病医师高级讲习班(第五期)[批准编号为2016-03-12-021 ()]  

    本次讲习班的主要目的是提高职业病学医师的临床和科研工作能力,解决职业病诊断和职业健康检查过程中遇到的常见问题,并结合临床医学的新进展,使学员通过短期培训能够解决职业病临床工作的相关问题。

    本次学习班将邀请中国疾控中心、北京大学医学部和北京市职业医学专家讲解职业病学法律、法规、诊断和治疗新进展及流行病学研究的相关内容,培训班还将针对北京市职业健康情况进行质量控制培训和总结

     一、培训时间

     2016614日2016617

二、培训内容

1.涉及职业病诊断的有关法律法规

     2.尘肺病发病机制和治疗新进展

     3.肺部解剖基础及尘肺病影像学表现

     4.职业病的流行病学研究方法

     5.血液透析治疗中毒性疾病

     6.职业性噪声聋的诊断

     7.急性中毒性肾病诊治研究进展

     8.北京市职业健康检查的质量控制和总结

三、注意事项

1.报名要求

欢迎全国职业病防治机构和综合医院有医师报名参加,请参加学习的学员于430日前发送回执至邮箱: zybyspx2013@163.com,因获得学分需进行网上注册申请,我们将根据回执邮箱告知网上注册地址。

2.培训费用

培训班培训免费,食宿、交通费用自理。学习结束考试合格后颁发国家级继续医学教育学分8分。

3.培训地点

具体安排将待正式通知中告知。

4.联系方式

联系人:赵怡然(15210549177)、关里(15611963578

通讯地址:北京市海淀区花园北路49号 北京大学第三医院 职业病科 (邮编:100191)。

                                                   北京大学第三医院职业病研究中心

                                                                   2015323