职业卫生宣教

职业病科参加第二十次全国职业病防治学术交流大会

发布日期:2015-9-21

 

中华预防医学会职业病分会第二十次全国职业病防治学术交流大会于912日至13日在贵州贵阳举行。中华医学会职业病学分会副主任委员、中华医学会职业病专业委员会青年委员会主任委员、我院副院长、职业病科主任李树强带领科室骨干参加了本次大会。

李树强应邀作为大会主持,大会特别邀请职业病科毛丽君副主任作“有关噪声作业职业健康检查问题的探讨”的学术报告。邀请张雁林医师作了“细胞外组蛋白水平与矽肺所致肺纤维化的关系研究”,该研究论文还获得本次会议的优秀论文二等奖。

李树强还主持召开了中华预防医学会职业病专业委员会青年委员会分会场会议,我院毛丽君、关里也参加了会议。会上关里副研究员作了“国内外职业卫生管理体系中职业病防治医师配置”报告,其他委员还对我国应急救援、职业病防治管理等话题作了充分讨论。

通过本次学术交流大会,进一步扩大了我院职业病科在国内的影响,促进了职业病学界的学术交流和医疗合作。

 

职业病科参加第二十次全国职业病防治学术交流大会

 

职业病科参加第二十次全国职业病防治学术交流大会