通知公告

基于MRI为基础的现代放射治疗技术进展学术研讨会

发布日期:2015-2-16

 

基于MRI为基础的现代放射治疗技术进展学术研讨会

The Conference of MRI-based Radiation Oncology Technique Advances

-暨北京大学第三医院全国首台GE Discovery MR750w 3.0T 模拟定位机开机庆典

 

 随着现代影像学技术的进步,放射治疗已经进入全新的发展时期。继CT模拟定位技术引入放射治疗后,MRI模拟定位技术日趋成熟并大大提高了放射治疗的精度。MRI扫描定位成像技术的实现确保了肿瘤放疗定位精度更高、打击精度更准、疗效更显著。

 北京大学第三医院肿瘤放射治疗科与放射科通力合作,积极推进现代影像技术在现代肿瘤放射治疗中的应用,率先在全国引进GE公司最先进核磁模拟定位系统(GE: Discovery MR750w 3.0T),推进现代放射治疗技术进步,提升学术水平,造福广大肿瘤患者。

 

会议时间:  20150403(周五)下午 1:15

会议地点北京大学第三医院眼科中心科学报告厅

主办单位:北京大学第三医院

          北京医学会放射肿瘤专业委员会

协办单位:通用电气(中国)医疗集团