超声刀设备
作者:刘晓华   来自:本网  时间:2015-10-30   文章点击率:  栏目点击率:

超声刀设备

 

超声刀是开展腔镜技术必备的手术设备,通过将电能转化为机械能,没有电流通过病人体内,使手术更安全。其集切割、凝闭、抓持、分离于一体,切割组织凝闭血管同时完成,减少了医生更换手术器械的时间。
  
一、超声刀优点:
   1
、安全:无电流通过人体,保护组织、神经;侧向热损伤(1mm )小,在重要组织、神经旁操作;组织焦痂小,术后恢复快
   2
、方便:减少打结 ,切割、凝血同步完成 ;减少器械更换,一器多用,可抓持、分离;烟雾极少 ,腔镜术野清晰;多种刀头可供选择,开放、腔镜 
   3
、有效:5mm血管/淋巴管处理能力,切凝、止血同步完成;缩短手术时间,减少出血量、术后引流量。 
  
二、使用范围:
   1
、普外科----胃肠、肛肠、肝胆胰、甲乳 
   2
、胸外科----食管、肺、纵膈
   3
、妇科----子宫、附件的良恶性病变、盆清
   4
、五官、头颈外科----腮腺、颌下腺、舌癌等 
   5
、泌外科----肾、肾上腺、膀胱、前列腺切除 
   6
、各种开放和腔镜手术