超声诊断设备
作者:刘晓华   来自:本网  时间:2015-10-30   文章点击率:  栏目点击率:

超声诊断设备

超声诊断设备

我院配有目前全球最先进的心脏超声诊断仪,采用超声最新技术,具有全新的超声诊断功能,可为临床提供更清晰的图像及更完善的定量分析。提供的定量分析工具可帮助超声医生获取心脏疾病最详细的信息:能动态显示心腔内结构、心脏搏动和血液流动等情况,使各种心脏疾病,如心脏功能性疾病、心脏瓣膜病、先天性心脏病、各种心肌病、心脏包膜疾病、心脏肿瘤以及胎儿心脏病的诊断更快速、更准确。

    具体优势:

    1、强大的主机架构

    高达57,000个数字通道,180dB的动态范围构筑的强大平台,加上2500亿次/秒的运算速度,提供给广大用户的是无与伦比的30volumn/秒的实时三维图像,史无前例的200/秒的TDI图像。

    2、创新的纯净波探头技术

    采用了全新探头群。舒适操作和高质量成像,采用一种全新的具有独特的压电晶体的纯净波探头技术,较之以前提高了85%的转换电-机械能量效率,预示着2D3D图像质量、彩色以及CW/PW多普勒敏感性的新时代到来。

    3、多维成像性能

    ·卓越的二维成像·独有的任意平面成像·像素优化技术·线实时扫描技术

    4、快速准确的多维、多参数在线定量

    超强的定量分析系统,提供少于1分钟的在线定量,包括感兴趣区域分析(ROI)、自动内中膜厚度测量(IMT)、应变/应变率定量(SQ)、二维心功能定量(2DQ)、三维定量(3DQ)、先进的三维定量(3DQA)。

    特点:无创地、准确地评价整体/局部的心功能,包括二维及三维的多参数定量,这在临床工作中具有极为重要的意义;CHF,CAD,瓣膜病变,先心病及介入治疗最理想的定量工具

    目前接受心脏同步化治疗(CRT)的病人越来越多,独有的三维定量分析组件(3DQ)是CRT的理想评价工具; 独有的左室节段根据美国心脏病协会AHA标准的17节段标准进行划分,保证与MRI等成像方式之间的可比性;智能切面技术,提供类MRI观的全心段成像:从心尖到心底的所有切面,不仅向用户提供更多的诊断信息,而且特别适用于观察室壁运动特别适合ERCCUICUEPCathlabOR等的术前准确评价、术中实时监控以及术后可靠的随访。

    使用范围:

    可进行腹部、血管、小器官、肌腱肌骨扫查,并可进行穿刺活检病理分析,并且在手术室、住院部配置最先进高档超声诊断设备,满足术中实时探查及病房及时扫查的应用需求。且在我院妇产科、心内科、生殖中心、体检中心等临床部门均配置高档超声诊断设备。上述设备可进行实时组织弹性成像、组织弥散定量分析、实时多影像融合、血流向量成像等专业技术操作,为广大患者提供清晰可靠的疾病诊断依据。