专用磁共振
作者:刘晓华   来自:本网  时间:2015-10-30   文章点击率:  栏目点击率:

专用磁共振

 

我院针对骨科、运动医学等强势学科,特别配置的高场强四肢骨关节检查专用核磁仪已正式投入使用,这是国际上最新推出,也是国内正式购置的第一台仪器。

据介绍,手足指、趾关节、腕关节、踝乃至肘等小关节的病变定性和精准定量诊断,常因器官小、常规全身型磁共振仪器敏感性弱受到影响,存在分辨率低、结构显示模糊等诊断准确性欠佳的缺点。而四肢关节磁共振检查仪能够针对小关节“量体裁衣”,同时可缩小视野,保证扫描部位置于磁场正中心。专家表示,该仪器不仅适用于运动损伤检查,还对早期诊断累及小关节的风湿免疫疾病、康复治疗评价等具有重要意义。

此外,使用四肢关节磁共振检查仪做检查时,患者可以翻阅杂志、玩平板电脑等,避免了常规全身型仪器检查时的幽闭恐怖感觉,让检查过程更加舒适。

设备优势:

巅峰梯度,至精画质

卓越的梯度性能 70/300

小关节神经显微成像

微小创伤早期诊断

工程创新,迅捷速度

独特CES技术,澎湃射频及梯度动

创新病人摆位,告别幽闭与尴尬

快速关节扫描专用机

精巧结构,尽享拓展

多尺寸同心靶线圈

类风湿关临床评估

动物科研分子影像