北医三院北京城镇老年人、儿童及无业居民就诊须知
作者:沈扬   来自:医疗保险办公室  时间:2014-11-14   文章点击率:  栏目点击率:
 

北京城镇老年人、儿童及无业居民就诊须知

一、北京城镇老年人看病须知

1.办理参保缴费手续后,可以在全市定点医疗机构范围内就近选择3所定点医院和1所社区卫生服务机构。

2.社区卫生机构不能满足基本治疗需求时,参保人员凭社区卫生服务机构开具的转诊证明,转往本人选定的定点医疗机构和专科医院及医疗保险A类医院就医。急诊除外。未经定点社区卫生服务机构首诊转诊到其他医疗机构就医,其发生的门诊医疗费用自理。

3.门(急)起付标准是650元。超起付标准以上部分由城镇居民基本医疗保险基金支付50%,在一个医疗保险年度内累计支付的最高数额2000元一年内门诊医保基金最高报销到2000元。

4.住院起付标准为1300元。第二次及以后住院起付标准为650元,起付标准以上部分由城镇居民基本医疗保险基金支付60%,在一个医疗保险年度内累计支付的最高数额为15万元。

二、北京市参保儿童须知

1.参保儿童可以在全市定点医疗机构范围内就近选择3所医院。

2.参保儿童办理缴费手续后,直接可以到选定的3所定点医疗机构就医。

3.门(急)诊报销起付标准为650元。起付标准以上部分由城镇居民基本医疗保险基金支付50%,在一个医疗保险年度内累计支付的最高数额为2000元。

4.住院起付标准均为650元。起付标准以上部分由城镇居民基本医疗保险基金

支付70%,在一个医疗保险年度内累计支付的最高数额为17万元。

 

三、北京城镇无业居民就诊须知

 

  1.参保人员可以在全市定点医疗机构范围内就近选择3所定点医院和1所社区卫生服务机构。

  2. 社区卫生机构不能满足基本治疗需求时,参保人员凭社区卫生服务机构开具的转诊证明,转往本人选定的定点医疗机构和专科医院及医疗保险A类医院就医。急诊除外。未经定点社区卫生服务机构首诊转诊到其他医疗机构就医,其发生的门诊医疗费用自理。

3.门(急)诊报销起付标准为650元。起付标准以上部分由城镇居民基本医疗保险基金支付50%,在一个医疗保险年度内累计支付的最高数额为2000元。

4. 住院起付标准为1300元,第二次及以后住院起付标准为650元,起付标准以上部分由城镇居民基本医疗保险基金支付60%,在一个医疗保险年度内累计支付的最高数额为15万元。

 

                                              20140101

                                           北京大学第三医院医保办