我院举办脊柱微创介入诊疗学习班
作者:祝斌   来自:院刊  时间:2016-8-3   文章点击率:  栏目点击率:

    7月23日至24日,疼痛医学中心第二届脊柱微创介入诊疗学习班在我院举办。学习班吸引了全国各地近300名学员参会。

    本届学习班以“多学科协作 专业化发展”为主题。中心主任刘晓光介绍了我院脊柱微创介入技术的发展历程。中心副主任、麻醉科郭向阳主任,中心副主任、放射科袁慧书主任,超声科崔立刚主任分别从“麻醉学与疼痛医学”、“下腰痛的影像学关注”及“脊柱骨性标志的超声识别”三个方面作了精彩的报告。宣武医院功能神经外科的陶蔚主任医师则介绍了功能神经外科开展疼痛介入治疗的经验。北京大学人民医院疼痛科张挺杰主任医师、解放军总医院疼痛科孙永海主任医师及疼痛科李水清副主任、贾东林副主任医师围绕着“疼痛科核心技术”这一主题,从多角度进行了精彩报告。

    同期还举行了三院首届“脊柱内窥镜大师论坛及青年医师成长之路论坛”,授课专家涵盖了行业内的顶级教授及活跃在临床一线的优秀青年医师。来自解放军总医院的张西峰主任医师、解放军总医院第一附属医院的李振宙副教授、华西医院的曾建成主任医师及孔清泉教授、吉林大学第一医院的闫明副主任医师等分别作专题报告。此外来自北京协和医院、北大医院、北京朝阳医院、南昌大学第一附属医院、河北医大三院、上海十院、三军大新桥医院等医院的专家及我院祝斌医师分别就各自的技术特点进行了讲解和讨论。

    本次学习班课程安排以“技术细节剖析”为基本思路,授课内容既包括传统的腰椎内窥镜技术讲解,也涵盖了目前经皮脊柱内镜领域的新热点,如镜下融合技术、颈椎内镜技术、胸椎内镜技术、各种改良椎间孔成型技术等,受到参会学员的普遍好评。 

我院举办脊柱微创介入诊疗学习班