康复医学科举办第十三届全国骨科康复学习班
作者:张娟   来自:院刊  时间:2016-7-20   文章点击率:  栏目点击率:

    7月9日至12日,第十三届全国骨科康复学习班在我院举行。来自全国21个省、市、自治区的骨科、康复医学科的医师、护师和治疗师共60余人参加了学习。

    本次学习班关注髋关节与踝关节伤病的康复。四天的学习课程,由浅入深,循序渐进,囊括了有关髋关节和踝关节康复技术的大部分重要知识。康复医学科主任周谋望教授亲自带领骨干医师与治疗师授课,并且邀请放射科主任袁慧书和北大医学部解剖学系闫军浩副教授,分别讲解了髋关节与踝关节的影像学和解剖学知识。另外还特邀加拿大康复专家Dr.Andrea Townson为学员们介绍了加拿大康复医学的先进治疗经验。学习班还特意增开了康复治疗工作坊,结合临床共同探讨了多个相关病人的围手术康复治疗。

    学员们对此次学习班的课程安排和讲授非常满意,普遍反应此次学习班使他们开阔了视野、掌握了相关骨科康复的理论,了解了骨科康复最新方法,并能在实际工作中开展骨科康复工作。