我院八年制医学生司高荣获“北京大学学生年度人物”称号
作者:汪恒   来自:院刊  时间:2018-12-28   文章点击率:  栏目点击率:

    1214日下午,北京大学学生年度人物 2018”评选终审答辩会在北京大学举行。经过自我展示、评委提问,以及专家评委和大众评审投票,最终10位同学荣获北京大学学生年度人物荣誉称号,我院临床医学八年制2011级学生司高同学名列其中,也是当选的唯一一名八年制医学生。

    “北京大学学生年度人物”评选活动自2014年起举办,每年通过院系推荐、初审投票和最终答辩评审选出10名获奖同学,并在1231日举行的新年晚会上颁奖。北医三院教育处经前期组织院内评审,最终推荐司高同学参评这一奖项。

我院八年制医学生司高荣获“北京大学学生年度人物”称号

    司高同学为我院2011级临床医学八年制学生,师从骨科刘晓光教授,曾获北京大学优秀学生干部、北京大学医学部优秀医学生奖学金,并于201854日获北京大学共青团系统最高荣誉高君宇等荣誉2018年共发表或已接收SCI论文4篇,中文核心期刊论文1。作为一名医学生,除了繁重的临床工作,司高一直致力于以临床问题为中心的学术科研,在自己的专业领域不断精进。司高还积极投身学生工作,尽职奉献,曾担任北京大学学生会副主席北京大学医学部学生会主席,在任期间,组织举办了多项校园活动,为北医学子的课余生活增添了更多的色彩,同时也大力推进学生权益委员会的发展,更加深切地将同学们的权益需求落到实处

    司高同学代表北医三院获得“北京大学学生年度人物”荣誉,既是对他多年立足临床、全面发展的充分肯定,也是对北医三院重视临床教育,注重学生培养的肯定,更离不开医学部和我院各级领导、老师及同学们的大力支持和帮助。