我院院长乔杰院士当选中国女医师协会会长
作者:魏书明   来自:院刊  时间:2018-12-27   文章点击率:  栏目点击率:

  1226日,中国女医师协会换届大会暨第五届第一次会员代表大会在北京召开。会议选举北医三院院长乔杰院士为中国女医师协会第五届理事会会长,选举陈香美院士等11人为副会长,秘书长为韩晓明。会议现场,乔杰院士向何界生颁发终身名誉会长聘书。

我院院长乔杰院士当选中国女医师协会会长

  中国女医师协会成立于19957月,是由国家卫生健康委主管的国家一级协会,得到了党中央、国务院、国家卫生健康委、民政部、全国妇联等各方面领导的关心支持。

  乔杰院士当选后表示,将继续秉承协会宗旨,遵守国家宪法、法律法规及政策,遵守社会道德风尚。积极投身公益,团结广大女医师,充分发挥其职业优势,从大健康的高度出发,对协会工作合力规划,促进医疗行业管理和研究协同发展,为中国女性医务工作者搭建更多交流合作和展示才华的平台,不断促进女性医务工作者 业务及学术水平的提高,扩大协会国际影响力。并表示,将充分结合自身一线临床经验及医院管理优势,发展协会在女性医务工作者中的工作广度,为推动中国大健康事业向纵深发展、为实现“2030健康中国”的美好蓝图而携手奋进。

  近年来,中国女医师协会在组织建设、人才奖励、学术会议、科普活动等方面做了大量的工作。协会广泛开展国内外学术交流与合作,促进学术繁荣,以学术为先导,为女医师科技人才的脱颖而出创造条件,提高中国女医师在国际上的学术地位,开展各种学术活动,培养和造就女学术带头人,依法维护女医务工作者的权益。

  第一届、第二届中国女医师协会会长由林佳楣担任,何界生担任第三届、第四届会长。20109月,经中国科协书记处审核,中国女医师协会正式成为中国科协的团体会员。中国女医师协会也是全国妇联的团体会员,先后在全国各地成立了38个专家委员会,2个研究中心,有14个省女医师协会团体会员。