我院参与主办2018北京市职业病防治机构工作会议
作者:关里   来自:院刊  时间:2018-12-4   文章点击率:  栏目点击率:

  为进一步规范职业卫生管理,加强质量控制,1130日,我院作为北京市职业健康检查质量控制和改进中心主任委员单位,与北京市卫生健康委员会医政医管处联合主办了2018年北京市职业病防治机构工作会议。会议在北京举行,会议的主题是“健康中国,职业健康先行”。全市26家职业健康检查机构派人参会。

  北京市卫生健康委医政医管处刘颖副处长首先介绍了北京市职业病防治机构的基本情况,我院职业病科关里副研究员围绕2015-2018年北京市职业健康检查机构工作能力变化、目前仍存在的问题以及2019年工作计划作了报告。质控中心专家乔昕主任医师针对2018年职业健康检查工作常见问题提出明确改进建议。

  会上,煤炭总医院、国家卫生健康委员会职业安全卫生研究中心石龙医院等多家医院专家对职业健康检查工作备案制工作筹备、职业史证明材料确认依据与流程等进行了交流。

  会议从整体上对全市职业病防治工作情况进行了介绍,使职业健康检查机构充分了解和掌握目前职业病防治工作中的薄弱环节和持续改进职业健康检查工作的重要意义,为规范开展职业病防治工作提供了数据和理论基础。