北京健康管理协会超声诊断技术规范化培训班在我院举行
作者:周叶   来自:院刊  时间:2018-11-8   文章点击率:  栏目点击率:

  为进一步规范超声技术在临床诊断中的应用,提高超声诊断水平,保证超声检查质量,1031日下午,由北京健康管理协会主办,我院承办的北京健康管理协会超声诊断技术规范化培训班在我院举行。北京健康管理协会专家委员会常务副主任杜兵、北京市超声医学质控与改进中心主任李建初出席并致辞。来自北京市其他兄弟医院的体检中心或民营体检机构的超声诊断科医生150余人参加培训。培训班由我院体检中心主任王鹏主持。

  培训班上,我院超声诊断科主任崔立刚介绍了培训班的主要内容,本次培训的重点是妇产科超声检查与诊断。我院妇产科超声专业的卢珊、张爱青和龚丽君医生进行授课。卢珊医生由基础的“妇产科超声检查规范”开讲,延伸到“标准径线测量”;张爱青医生结合自己多年临床经验与实际病例深入浅出地讲解了“胎儿系统筛查切面与常见畸形”;龚丽君医生以“常见妇科疾病的超声诊断”为题,详细介绍了超声筛查、诊断妇科时应该遵守的规范化操作及经常碰到的那些“坑”。

  授课结束后,仍有很多学员围着授课医生进行专业咨询。