儿科多人参加中华医学会全国儿科学术大会
作者:张娟 李在玲   来自:院刊  时间:2018-11-8   文章点击率:  栏目点击率:

  1024日至27日,中华医学会儿科学分会第二十三次全国儿科学术大会在厦门召开,来自中国、美国、澳大利亚、英国、俄罗斯等10余个国家和地区的近万名儿科领域专家出席盛会。我院儿科主任童笑梅带领10人参加了会议。

  与会的国内外知名儿科专家就儿科领域的最新研究成果、前沿问题作专题报告,对热点问题作深度讨论,研讨内容涉及新生儿、消化、呼吸、肾脏、内分泌、遗传代谢、儿童保健、感染、重症医学等各个领域。我院儿科童笑梅主任在新生儿专场作了题为“新生儿早发性感染的管理的专题报告,李在玲副主任分别在临床营养专场和消化专场作“食物过敏儿童的生长状况和营养管理”和“便秘病因”的专题报告。

  此次会议,我院儿科共投稿30篇。其中,张慧、朱巍巍、王子靖三位医生在相关分会场上,就各自论文作了报告。另有10篇论文进行了电子壁报展示。

  会议展示了我院儿科医师的风采,也进一步提升了我院儿科在国内的学术影响力。     

儿科多人参加中华医学会全国儿科学术大会