哈工大机器人集团专家团队来院交流
作者:刘灿   来自:院刊  时间:2018-11-8   文章点击率:  栏目点击率:

  111日下午,哈工大机器人集团特种事业部部长李晓莹一行莅临我院访问交流,随行的专家有哈工大机器人智能制造有限公司董事、副总经理邹志强,哈工大机器人集团康复负责人郑俊丽,工程师戴维等。我院党委书记金昌晓、副院长宋纯理和相关职能处室负责人等领导与专家出席交流活动,交流会由宋纯理副院长主持。

哈工大机器人集团专家团队来院交流

  交流会上,金昌晓书记代表医院致辞,对哈工大机器人集团专家团队的到来表示欢迎。宋纯理副院长从医疗服务、科研成果、学科建设等多方面介绍了我院基本情况。李晓莹部长详细介绍了哈工大机器人集团总体概况和业务布局,戴维工程师详细介绍了哈工大机器人国际创新研究院情况及其产品。会议后半程,信息管理与大数据中心计虹主任、药剂科翟所迪教授、耳鼻喉科刘俊秀副主任和骨科李危石主任团队分别进行了项目汇报,双方就人工智能、智能机器人等领域展开了热烈的讨论。哈工大机器人集团专家团队高度赞扬了我院的科学研究工作,并表示希望能与我院开展长期的交流与合作。

哈工大机器人集团专家团队来院交流

  哈工大机器人集团是由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学在201412月联合创建而成,主营聚焦机器人领域的科技成果转化,业务内容涵盖技术研究、股权投资、产业孵化和产业运营等科技成果转化路径上的多个环节。其在智慧工厂、工业机器人、服务机器人、特种机器人等领域培育出40余个技术和市场潜力突出的科技创新企业,申报专利700余项,推出了20余类、100余种高新技术产品,在工业机器人教育、锂电生产智慧工厂、文娱机器人等细分行业培育出了龙头企业。哈工大机器人集团依靠全新的产业孵化模式和壁垒优势,建成了机器人行业唯一的全球化创新创业产业联动发展生态圈。

哈工大机器人集团专家团队来院交流