刘玉雷荣获全国医学青年教师教学比赛一等奖
作者:袁文青   来自:院刊  时间:2018-11-1   文章点击率:  栏目点击率:

  1021日,在由中华医学会医学教育分会组织召开的第八届全国医学(医药)青年教师教学比赛中,我院运动医学研究所刘玉雷代表北京大学医学部参赛,以临床组总分第一名的成绩荣获大赛一等奖。

刘玉雷获全国医学青年教师教学比赛一等奖

  来自全国各大医学院校的54名选手参加了临床组比赛。经过两日的激烈角逐,最终刘玉雷以稳定的发挥、亲切的台风获得在场专家评委与学生评委一致好评,夺得总分第一的好成绩。

  长期以来,我院高度重视青年教师队伍建设与发展。一批批投身教学工作的优秀青年医师不断成长,并多次在教学比赛中获奖。比如,在中华医学会全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中,普通外科王亮医师在首届比赛中获得一等奖;运动医学研究所杨渝平医师在第二届比赛中获得特等奖;骨科周非非医师在第三届比赛中获得特等奖;运动医学研究所江东医师在第五届比赛中获得一等奖;心脏外科杨航医师在第七届比赛中获得一等奖。

    青年教师人才队伍的不断壮大和良好教学文化形成的背后,凝聚着教学团队及各科室的不懈努力,和北大医学部与兄弟院校的支持与帮助。我院教学团队将继续秉承甲子底蕴,传承医心师道,不断提高教育教学水平。