我院荣获“医院基建管理案例第一名”
作者:刘晓丹   来自:院刊  时间:2018-10-31   文章点击率:  栏目点击率:

  10月24日,在国家卫生计生委能力建设和继续教育中心举办的2018年度中国医院后勤保障优秀管理案例评选决赛中,我院荣获“医院基建管理案例第一名”。

我院荣获“医院基建管理案例第一名”

  中国医院后勤保障案例分为后勤管理、安全管理、基建管理和示范医院四个专项,全国共有100余家医院参与评选。通过预选、专家评审,最终36家医院入围候选医院。在10月24日第三届中国医院能力建设与发展大会期间,每个项目前三名参加最终答辩。

  我院基建处赵奇侠处长根据改扩建项目建设过程中同财务处、审计室配合工作总结出来的“台账+明细+凭证”基建财务创新管理方法项目,凭借其创新性、实用性、可复制推广获得全体评委的一致认可,最终获得“医院基建管理案例第一名”。将正式收录入公立医院行政领导人职业化培训教材。

  “台账+明细+凭证”的管理模式在2012年国家审计署审计、2015年国家发展和改革委员会后评价、财政部委托的改扩建项目竣工决算评审中均发挥了积极的作用并获得高度评价。根据“台账+明细+凭证”编制的“项目投资实时动态管控及辅助账管理系统V1.0”获得国家版权局计算机软件著作权登记证书。并在中国医学科学院整形外科医院改扩建项目管理中正式试用。

我院荣获“医院基建管理案例第一名”