康复医学科多位青年医师在全国物理医学与康复学学术年会上作报告
作者:刘晓燮   来自:院刊  时间:2018-9-26   文章点击率:  栏目点击率:

  9月13日至15日,中华医学会第十九次全国物理医学与康复学学术年会在吉林长春召开,我院康复医学科青年医师及研究生参会并表现突出。

  会议期间,康复医学科共进行会议论文发言3篇,英文发言1篇。刘小燮医师在英文论坛进行了题为“新型减重步行训练对脊髓损伤大鼠功能恢复及大脑可塑性的影响”的报告。张元鸣飞在康复评定论坛上作了题为“通过定量超声技术和人工智能算法探究肌力评定的新方法”的报告。博士生李芳、喇高燕在进行基础研究论坛中分别进行了题为“MiRNA-219对脊髓损伤后少突胶质前体细胞增殖和分化的影响及相关机制研究”和“电刺激对失神经支配骨骼肌收缩特性和微结构的影响及相关机制的多组学研究”的发言。会上,李芳博士的研究获得“优秀论文奖”。刘小燮医师荣获“青年英文演讲比赛一等奖”。