药剂科访问英国曼彻斯特大学
作者:李慧博   来自:院刊  时间:2018-9-26   文章点击率:  栏目点击率:

  8月31日,北京大学医学部药物评价中心主任、英国曼彻斯特大学(以下简称“曼大”)荣誉教授、我院药剂科教授翟所迪一行7人访问英国曼大,代表团成员还包括北京大学药学院药事管理与临床药学系主任、北京大学医药管理国际研究中心主任史录文教授,北京大学药学院药事管理与临床药学系讲师聂小燕,我院药剂科副主任杨丽等。英国曼大副校长、医学与健康学院院长Kay Marshall等12名教授参与了接待和讨论。

药剂科访问英国曼彻斯特大学

  交流会由曼大医学与健康学院药剂学与验光学分院Li-Chia Chen教授主持。曼大荣誉副校长Keith Brennan代表曼大欢迎翟所迪教授一行,并介绍了曼大概况。曼大副校长、医学与健康学院院长Kay Marshall教授和药剂学与验光学分院院长Jayne Lawrence教授分别对本学院的课题方向和未来研究计划进行了介绍。随后,曼大Joanna Neill教授、Mary Tully教授,医学部聂小燕讲师和我院杨丽副主任分别就药学科学研究、药学实践研究、药事管理和临床药学研究以及医院药学研究进行了报告。

  研讨环节双方参会人员分成了两组,针对药学实践中的机遇和挑战进行小组讨论,并对案例进行分析和总结。翟所迪教授表示,药剂科将致力于推动药学实践与其他前沿优势学科交叉融合,希望在合作中能够优势互补,充分利用双方的资源,开展中英联合药学服务。

药剂科访问英国曼彻斯特大学

  访问团参观了曼彻斯特皇家眼科医院的肾内透析病房和急诊病房。在学校模拟技能中心,访问团参观了模拟药房和模拟药学服务技能考核。

  北京大学医学部与曼大在医学遗传学领域有着友好的合作交流关系。我院药剂科与曼大医学与健康学院将在中英药师药学服务、抗菌药物的管理、学生交换、药师培训等项目进行深度的合作。

药剂科访问英国曼彻斯特大学