我院在2018年全国新时代健康科普作品征集大赛中获奖
作者:胡小素   来自:院刊  时间:2018-9-26   文章点击率:  栏目点击率:

  9月19日,由国家卫健委、科技部和中国科协共同主办的全国“新时代健康科普作品征集大赛”总结暨经验交流大会在北京举行。会上,我院康复医学科杨延砚医师《坐着说话不腰疼》获得讲解类“十佳科普演讲达人”奖、药剂科韩艳颖《谨慎补钙,切忌一“钙”而论》获图书文章类“十佳优秀作品奖”,我院荣获优秀组织奖。

我院在2018年全国新时代健康科普作品征集大赛中获奖

  今年5月,活动组委会开始向全社会征集优秀作品,共收到讲解类、视频类、平面类、科普图书及科普文章类、广播电影电视节目类、动漫游戏等六大类作品4500余件。内容主要包括推广健康素养66条,普及健康生活方式,常见病、多发病、慢性病防控等主题。

我院在2018年全国新时代健康科普作品征集大赛中获奖

  近年来,我院高度重视健康教育工作,通过多种形式、多条途径积极开展健康科普工作并取得了较好的成绩。党的十九大提出实施“健康中国”战略,通过健康教育和健康科普,使人民群众认识到自身的健康责任,增强维护和促进健康的主动性。我们也将以此为契机,深入贯彻“健康中国”战略,更加扎实、有效地做好健康科普工作,为百姓健康提供优质、便捷、科学、权威的健康指导。