李危石 李学民 魏瑗荣获北京优秀医师荣誉称号
作者:庄昱   来自:院刊  时间:2018-8-8   文章点击率:  栏目点击率:

  7月30日,由北京医师协会主办的第六届北京优秀医师表彰大会在北京召开。经过前期遴选,我院骨科李危石主任医师、妇产科魏瑗主任医师、眼科李学民主任医师荣获北京优秀医师荣誉称号。来自北京市卫生计生委、北京市民政局社团办和中国医师协会、北京医师协会的领导出席并发表讲话。

李危石李学民魏瑗荣获北京优秀医师荣誉称号

  李危石主任医师在我院开展腰椎经皮椎弓根螺钉内固定技术,在国内率先提出了成年脊椎侧弯患者、胸腰椎后凸畸形患者脊柱-骨盆矢状位序列特点,在国际上首次阐述了脊柱畸形对骨盆矢状位形态发育的影响,并率先完成了中国正常成人脊柱骨盆矢状位形态序列影像学研究,揭示了正常国人骨盆矢状位形态正常值,为脊柱骨盆矢状位平衡提供了科学依据。先后承担了国家自然科学基金、首都卫生行业发展科研专项重点攻关项目等多个课题。

  魏瑗主任医师在双胎妊娠领域进行了大量的临床基础研究。她将临床研究与临床实践有机地结合起来,针对复杂性双胎妊娠的代谢组学以及常见并发症,不断对临床指南进行补充。创新性地将微波技术应用于宫内减胎,并成功申请了专利。2012年,她将国外的产前诊断技术与新的试验方法紧密结合,使我院产前诊断技术覆盖整个孕期。其中,胎儿镜检查和复杂性双胎妊娠宫内治疗技术以及脐带血穿刺宫内输血、中孕期减胎等多项宫内操作技术,在国内处于领先地位。

  李学民主任医师组织并主持了日间住院一条龙服务平台,缩短了住院时间,方便了广大眼科住院患者。他还担任我院教学管理委员会青联委员,参与教育教学管理及继续教育工作,增加了学科交流,推进全院教育教学水平稳步向上发展。负责我院本科生、八年制、护理部以及北京理工大学视光学系的眼科相关教学工作,并开发出眼科多站化考核模式。

  会上,北京医师协会发出倡议,希望北京地区医师以本次选出的120名“北京优秀医师”为榜样,立足岗位,努力工作,共同为首都人民的卫生与健康提供更优质的医疗服务,为今年8月19日首届“中国医师节”献礼,为实现健康中国宏伟目标作出更大的贡献。