职业病科参与主办首届香山尘肺病峰会暨全国职业病医师高级讲习班
作者:关里   来自:院刊  时间:2018-7-9   文章点击率:  栏目点击率:

  为进一步提高全国职业病专业医护人员的临床水平和实际操作能力,推广规范化临床诊治和操作流程,71日至4日,我院职业病科和北京市化工职业病防治院在北京联合主办了首届香山尘肺病峰会暨第七期全国职业病医师高级讲习班。来自全国各地的300多位职业医学、尘肺病学及相关学科的专家参会。

  讲习班上,北京协和医学院校长、国家尘肺病诊疗专家委员会主任王辰院士,北京市医学会会长金大鹏、中国疾病预防控制中心职业卫生所李涛所长、孙承业副所长等多位领导和专家出席会议并作报告。我院副院长、职业病科主任李树强,副院长宋纯理,职业病科赵金垣教授,呼吸内科贺蓓主任、朱红副主任、陈亚红教授,超声诊断科崔立刚主任,皮肤科姜薇主任医师、耳鼻喉科汪敏副主任医师、周娜主管技师,眼科郭彤副主任医师,职业病科张雁林、郑亦沐、关里均在会上作了专题报告。报告内容包括职业病学科发展历史与前景、职业性肌肉骨骼疾患的研究进展、尘肺病的鉴别诊断及诊治、肺功能在尘肺病诊疗中的应用、肺部超声诊断、职业性噪声聋、职业性皮肤病、职业性眼病的诊疗、急性肺损伤的诊治、职业性手臂振动病的诊治及规范职业健康检查总结报告等。

职业病科参与主办首届香山尘肺病峰会暨全国职业病医师高级讲习班