新时代智慧医院门诊建设研讨会在我院举行
作者:雷祎   来自:院刊  时间:2018-7-5   文章点击率:  栏目点击率:

  为进一步提高北京地区医疗机构门诊服务质量和服务水平,7月2日,中国医院协会门急诊管理专业委员会在我院组织举办新时代智慧医院门诊建设研讨会。

  中国医院协会门急诊管理专业委员会副主任委员兼秘书长、宣武医院门诊部主任姚峥,委员会常委兼副秘书长、朝阳医院门诊部主任吴家锋,我院门诊部主任朴玉粉,副主任雷祎和陈晓勇,以及北京地区部分医院门诊部主任近30人参会。

  姚峥副主任委员代表协会讲话,充分肯定了我院门诊管理工作,强调门诊管理对医院的重要意义,希望结合实施医药分开综合改革和改善医疗服务行动计划的要求,进行工作研讨,互相学习,共同提高门诊管理水平。

  我院门诊部朴玉粉主任和北大医院医务处林箐副处长围绕门诊服务流程和质量管理作了主题发言。随后,与会人员进行了充分的交流沟通。大家一致认为门诊的质量管理和服务流程是门诊工作的重点。

  研讨结束后,门诊部组织与会人员参观了我院门诊诊区和诊室,大家认为我院就诊秩序有序,诊区环境温馨,诊室干净整洁,对我院门诊管理工作给予了高度赞扬。