药剂科参加第18届亚洲临床药学大会
作者:谈志远   来自:院刊  时间:2018-6-28   文章点击率:  栏目点击率:

  620日至22日,第18届亚洲临床药学大会(18th Asian Conference on Clinical PharmacyACCP)在伊朗德黑兰召开。本次大会共有来自中国、美国、菲律宾、新加坡、泰国等近20个国家代表参加。大会围绕临床药学的创新:实现高质量生活的途径这一主题,以临床药学实践、科研和教学为主线,内容涵盖了临床药学各个相关领域。ACCP目前不仅仅局限于亚洲区域,同时已经成为世界各国在临床药学各个领域交流沟通的学术平台

药剂科参加第18届亚洲临床药学大会

  我院药剂科张弨副教授作为ACCP中国区2名理事之一,受邀参加理事会共同讨论亚洲临床药学的未来发展,担任大会主持,并在开幕式主会场作了题为临床药学创新-中国药师的实践与努力的大会报告。谈志远硕士研究生作了药师主导的医嘱模板对肿瘤患者干预效果的定性系统评价口头发言。在621日会务组举行的欢迎晚宴上,我院药师与国内其他药师代表一同演唱了改编药师版月亮代表我的心,赢得了热烈的掌声,展示了中国民族元素与中国药师才艺

  会议期间,我院药师与各国专家进行深入交流,同时展现了我院临床药师在临床实践工作各个方面取得的成绩与合理用药相关研究,为今后国际合作打下了良好基础,提高了我院药剂科的国际影响力,有利于促进我院临床药学的进一步发展。