郭莉连任亚洲围手术期护理学会副主席
作者:米湘琦   来自:院刊  时间:2018-6-5   文章点击率:  栏目点击率:

  5月23日至26日,2018年澳洲围手术护理学会年会及亚洲围手术期护理学会(ASIORNA)国际学术交流会议在澳大利亚举行,会议主题为“Coming of Age(新时代的来临)”。我院手术室护士长、中华护理学会手术室专业委员会主任委员郭莉代表中国出席,并在ASIORNA换届选举中,以高票连任第四届ASIORNA副主席。

  亚洲围手术期护理学会成立于2007年,是亚洲地区最大的围手术期护理学术组织。2016年10月,郭莉当选ASIORNA副主席。此次郭莉再次当选,是亚太各国对我国手术室护理影响力的充分肯定。

郭莉连任亚洲围手术期护理学会副主席

  在本次亚洲围手术期护理领导力论坛中,郭莉作为三位外籍演讲嘉宾之一,作了题为“中国围手术期护理及人口迁移产生的社会变化”的报告。报告简述了中国作为世界上人口最多的国家正面临着人口老龄化、分布不均匀等问题,由此带来的护士配比不足、医疗资源分配不均等问题,以及国家为此所作做的努力等。郭莉同时还对中华护理学会手术室专委会为传播先进手术室护理理念所做出的各项成果进行了介绍。

  本届亚洲手术室护理学术会议注册代表逾1000人,分别来自23个不同的国家和地区。

郭莉连任亚洲围手术期护理学会副主席