我院荣获首届“中国最美医院”称号
作者:刘晓丹   来自:院刊  时间:2018-5-24   文章点击率:  栏目点击率:

  519日至21日,第十九届全国医院建设大会暨中国国际医院建设、装备及管理展览会在武汉召开。近500名国内外专家学者作为演讲嘉宾出席,4000多名行业管理者参加会议和各类学术讲座。

我院荣获首届“中国最美医院”称号

  会上,中国医院建设奖评选委员会对在全国医院建设中作出积极贡献的单位和个人予以表彰。我院荣获首届“中国最美医院”称号。

  我院金昌晓书记、李树强副院长、王健全副院长、基建处赵奇侠处长、生殖医学中心吴红萍、基建处周卫兵高级工程师作为演讲嘉宾分别参加了8个专场论坛主题演讲,分享了医院不同管理领域的成果和经验。

我院荣获首届“中国最美医院”称号

  金昌晓书记作为智慧医院规划与物联网技术应用大会主持和演讲嘉宾作了题为“大型医院互联网医疗服务体系创新”的主旨演讲。李树强副院长担任生殖医学中心规划设计与装备配置专题论坛主持,并作了题为“京津冀协同发展下的北京大学第三医院北戴河国际医院建设”的主旨演讲。王健全副院长作了题为“大型公立医院多学科诊疗发展策略”的专题演讲。赵奇侠处长分别在不同论坛作了“医疗工艺咨询和建筑设计的技术配合实践”、中国装配式医院建筑推广实践与探索、“医院选择物流系统的经济分析”、“生命支持系统建设的重要意义”4场专题演讲。生殖医学中心吴红萍作了题为“生殖医学中心系统装置与管理”的专题演讲。基建处周卫兵高级工程师作了题为“北医三院生殖医学中心两次改造工程案例实解”的专题演讲。

  会议期间成立了医院建筑材料专业学组和医院物流交通专业学组,我院李树强副院长和赵奇侠处长分别担任医院建筑材料专业学组和医院物流交通专业学组首届主任委员。基建处刘晓丹、曹剑钊副处长分别担任两个学组秘书。为配合我院建院60周年院庆活动,同期还举办了赵奇侠处长主编的《医院交通组织停车设施规划建设指南》样书发布会,我院李树强、刘晓丹、曹剑钊、周卫兵、巨睦、杨帆为该书籍编审委员会成员。