医学部田径运动会我院蝉联团体总分第一名
作者:姚永玲   来自:院刊  时间:2018-5-22   文章点击率:  栏目点击率:

    519日,北大医学部第55届田径运动会在医学部操场举行。运动会上,我院代表队顽强拼搏,最终以团体总分683分的好成绩蝉联冠军,并获得风采组织奖,为医院赢得了荣誉。

  今年,我院派出了由25个科室40人组成的团体操方阵组成入场式队伍,45个科室的145人次参加了45个项目的比赛。

我院蝉联医学部田径运动会团体总分第一名

  519日一早,院长乔杰、党委书记金昌晓、党委副书记兼工会主席刘东明、工会常务副主席赵荣生、工会副主席王军等来到操场,慰问团体操方阵队员,并为运动员加油助威。

我院蝉联医学部田径运动会团体总分第一名

  伴随着《运动员进行曲》,在北医三院院旗的引导下,在工会常务副主席赵荣生的带领下,我院入场式代表队“乘”着象征着高速发展“北医三院号”列车,高举北医三院建院60周年、“甲子薪传”、“积淀创新”横幅,雄赳赳、气昂昂地走向主席台。

我院蝉联医学部田径运动会团体总分第一名

   在主席台前,代表队队员们个个精神抖擞,意气风发,响亮地喊出“北医三院、60华诞,甲子薪传、积淀创新”的院庆主题口号,展示了北医三院人同舟共济、团结奋进的优良传统和勇于拼搏、开拓创新的精神风貌。

我院蝉联医学部田径运动会团体总分第一名

  比赛中,我院运动员发扬“更快、更高、更强”的体育精神,努力拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平,取得了骄人的成绩。在运动会设立的5个团体项目中我院争得了3个第一,还获得了20个个人项目的第一名,6个项目打破医学部田径运动会记录,再次展示了医院的竞技实力。优异成绩的取得离不开运动员的奋勇拼搏、离不开各级工会干部的精心组织和院工会强有力的后勤保障,更是三院人一直以来引以为豪的使命感、责任感和荣誉感的最佳诠释。

我院蝉联医学部田径运动会团体总分第一名

  我院体育代表队是一支传统体育强队,他们在医学部历届运动会上都取得了优秀的战绩,连续多年蝉联运动会团体总分的第一名。今年恰逢北医三院建院60周年,六十载风雨兼程,一甲子春华秋实。运动员们再次以骄人的成绩向医院60华诞献礼。