国家卫健委朱洪彪巡视员一行来我院调研公立医院综合改革工作
作者:郭婧博   来自:院刊  时间:2018-5-16   文章点击率:  栏目点击率:

   510 日上午,国家卫生健康委员会朱洪彪巡视员一行来到我院,调研深化公立医院综合改革、调动医务人员积极性有关工作。

国家卫健委来我院调研公立医院综合改革工作

  朱洪彪巡视员与我院院长乔杰院士、宋纯理副院长、李春总会计师及相关部门负责人进行了座谈。宋纯理副院长介绍了我院基本情况、取消药品加成后医院的补偿和运行情况以及医院技术创新和成果转化有关工作。我院自北京市医药分开综合改革实施以来,运行平稳,在门急诊量有所下降的同时出院患者量增加,整体效率得到提高。同时,在国家创新驱动发展战略与健康中国战略为科技创新带来的良好机遇下,我院生殖医学等领域不断进行科技创新,骨科3D打印技术业内引跑。医院探索学科群联动发展模式,建立多学科合作中心,实现了多个学科跨越式发展;构建并持续完善医疗技术管理体系,建立新技术、新业务准入监管评价机制;建立生物样本库、临床干细胞研究中心、临床药物试验技术机构等,助力科技创新发展,鼓励新技术真正转化为成果。

国家卫健委来我院调研公立医院综合改革工作

  朱洪彪巡视员充分肯定了我院在医改和科技创新及成果转化方面取得的成绩。他指出,北医三院认真贯彻落实深化公立医院综合改革各项政策措施,取得积极成效,医院在科研创新和成果转化等方面大胆探索,既调动了医务人员的积极性,又让人民群众受益,值得进一步总结推广。

  调研组还前往我院3D打印工作室、药剂科制剂室进行现场调研。

国家卫健委来我院调研公立医院综合改革工作

    骨科主任刘忠军教授介绍了3D打印模型在教学、疑难病例讨论中的作用,3D打印植入物的研发与临床应用情况。

国家卫健委来我院调研公立医院综合改革工作

    药剂科介绍了我院院内制剂的种类、生产规模、价格销量和患者反馈等情况。