我院段俊滔 司高荣获首届北京大学“高君宇奖”
作者:李婷   来自:院刊  时间:2018-5-8   文章点击率:  栏目点击率:

  5月4日晚 “百廿常新”-北京大学建校120周年庆祝晚会在百周年纪念讲堂举行,会上进行了北京大学首届“高君宇奖”颁奖仪式,我院段俊滔、司高获此殊荣,成为首届“高君宇奖”获奖者。

我院段俊滔司高荣获首届北京大学“高君宇奖”
段俊滔(左四)  司高(左一)

  北京大学“高君宇奖”于2017年“五四”青年节正式设立,定位为北大共青团系统最高荣誉,并奖给“为集体贡献最大的团员青年”,每两年评选一次,且每届获奖者不超过10人。

  本次评选由院团委推荐人选,院党委审批,并经过北京大学评审委员会初筛及复审,我院段俊滔、司高两人成功入围20名候选人,并进入终评答辩。最终以优异的表现获得评委们的一致肯定,双双获评首届“高君宇奖”,为医院和医学部赢得了荣誉。

  段俊滔为我院心血管内科监护病房的一名主管护师。自2009年进院参加工作至今,担任过CCU病房教学总带教,不断强化专科知识与职业技能,并将所学最新、最前沿的护理理念带到科室,促进大家同进步。2017年他共护理危重病人100余名,参与抢救病人若干次,在核心期刊上发表文章三篇。作为一名共产党员,在2013年“4.20雅安地震”来临时,作为卫生部、北医三院的“第一批抗震救灾医疗队”中的一员,奔赴一线。

  司高是我院2011级临床医学八年制学生。他立足校园,服务师生,历任医学部学生会主席、北京大学学生会副主席。任职期间,他主办过新生风采大赛、北医十佳歌手等多项校园活动,丰富了北医学子的课余生活。目前已发表SCI论文1篇、投稿在审SCI论文3篇。