我院参加“健康快车”扶贫治盲工作 获得国家卫生计生委表扬
作者:魏炜   来自:院刊  时间:2018-3-8   文章点击率:  栏目点击率:

  日前,国家卫生计生委国际交流与合作中心致函我院,感谢我院2017在“健康快车”扶贫治盲工作中所作的贡献。

  感谢信中写道:“你院派出眼科医护人员冯云、张钰、田雪玲、禹思凡、陈慧瑾、肖格格、徐然、杨阳、李炳震、李海平、李雅楠、王长琦12位同志参加了新疆喀什、吉林白山和广西桂林3站停靠点的工作。他们在工作中,始终把患者利益放在首位,弘扬悬壶济世、大爱无疆的职业精神,完成白内障手术3126例。在此,特向你院及上车的医护人员和所在科室表示衷心的感谢和诚挚的慰问”。       

  “健康快车”慈善项目是1997年香港回归之际香港同胞送给祖国人民的大礼,是国家卫生计生委领导和实施的为群众办实事办好事的一个知名品牌。20年来,健康快车眼科火车医院从1列发展到4列,为28个省111个地区的192196名贫困白内障患者送去光明。我院眼科在健康快车发展的过程中起到了至关重要的作用,1999年至今,奔赴全国16个地区,完成扶贫复明手术19500多例。