医学部詹启敏主任刘玉村书记一行来我院慰问职工
作者:姚永玲   来自:院刊  时间:2018-2-12   文章点击率:  栏目点击率:

    2月12日一早,北京大学副校长、医学部主任詹启敏,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,医学部副主任段丽萍、王维民、刘晓光等领导来院慰问。我院院长乔杰、党委书记金昌晓等院领导陪同慰问。

  詹主任、刘书记一行首先到心血管内科看望住院的曲绵域教授,曲绵域教授是我国运动医学奠基人、北京医科大学原校长、北京大学运动医学研究所名誉所长。

医学部詹启敏主任刘玉村书记等领导来院慰问

  随后,詹主任、刘书记一行来到运动医学病房,了解运动医学的发展情况。

医学部詹启敏主任刘玉村书记等领导来院慰问

  在运动医学病房护士站前,刘玉村书记与医护人员一一握手,并以自己的肩膀问题,向一位护士请教如何做好防护,得到了非常专业的答复。

医学部詹启敏主任刘玉村书记等领导来院慰问

  运动医学研究所所长敖英芳教授介绍了运动医学春节前夕的医疗工作安排。临近春节长假,病房、门诊依然像平时一样忙碌。听完敖所长的介绍,刘书记说:“大家辛苦了!大家也要多多保重身体。”,并为医务人员们送上了新春的祝福。

医学部詹启敏主任刘玉村书记等领导来院慰问

  在保卫处中控室,刘玉村书记与安保人员进行了亲切交谈,现场观看了医院监控情况,了解安保应急演练和如何使用安保器材,强调医院安全工作无小事,要做到防患于未然。

  陪同过程中,乔杰院长向詹启敏主任刘玉村书记等医学部领导汇报了医院基本建设规划等方面的情况。